Lavorazioni

Tutte le lavorazioni sono eseguite con grande maestria e precisione, derivanti dalla profonda passione per questo lavoro e dalla grande esperienza che gli esperti Noesis hanno acquisito nel corso degli anni.

Le tipologie di lavorazione sono diverse e comprendono:

Prelevigato:

Questo trattamento prevede una levigatura molto fine che rende la superficie particolarmente liscia al tatto e uniforme alla vista.

Spazzolato:

Il trattamento viene effettuato attraverso l’impiego di spazzole che lavorano la superficie del legno rimuovendo la parte più morbida della venatura e mettendo in evidenza il durame della fibra. Ciò permette di realizzare un effetto naturale e piacevole al tatto.

Segato a mano:

Questa lavorazione si ottiene con il tradizionale taglio della sega, che lascia tracce dall’orientamento, profondità e ampiezza irregolare, non riproducibili meccanicamente. Sulla tavola è visibile il taglio della sega senza una successiva levigazione, che le conferisce un aspetto tipicamente artigianale e dona al pavimento uno squisito effetto di non finito, simile a quello della trancia.

Piallato a mano:

Fino alla metà del secolo scorso i pavimenti venivano levigati a mano con l’utilizzo di Pialle. Oggi riproponiamo lo stesso amore e la stessa passione per la tradizione attraverso una lavorazione d’eccellenza, che conferisce alle tavole un aspetto vissuto e dal sapore antico.

Extra spazzolato:

Il lento procedimento di spazzolatura, ripetuto più volte, asporta dal legno la più tenera della fibra, creando una superficie dall’aspetto vissuto dal tempo ed esaltando la sensazione di naturalezza.

Consumato:

Questa lavorazione consiste nella levigatura a mano della bisellatura di ogni singolo elemento esaltandone la sensazione del consumo. In questo modo la superficie lavorata risulta particolarmente liscia e vellutata.

Continuando a navigare all'interno del sito accettate l'utilizzo dei cookies. Più informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi